Размягченное сливочное масло растереть с тростниковым сахаром Демерара до пышного состояния.
Добавить яйцо и щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Рикотту размять вилкой в банке и добавить к маслу.
Все очень хорошо размешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто будет липкое, не забивайте его сильно мукой.
Вываливаем тесто на пищевую плёнку, формируем валик, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 30-50.
Охлажденное тесто достать из холодильника. От теста отрезать 1/4 часть, скатать в жгутик, как на пельмени, нарезать на кусочки. Из кусочков скатать шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут при 180 С.
Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
Для глазури сахарную пудру смешиваем с молоком и покрываем печенье. Молоко добавляем понемногу до получения нужной густоты. Пока глазурь не застыла, посыпаем декоративной посылкой, чтобы прилипла. Для получения цветной глазури добавить пищевой краситель.