Вода (приблизительное количество, все зависит от емкости кастрюли) — 500 мл
Необходимые ингредиенты (кроме растительного масла — забыла поставить))
Первым делом морковь натираем на крупной терке, лук режем на четвертьдольки (пополам, еще раз пополам, и потом дольками).
Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
Затем обжаренные овощи делим на две части — одну выкладываем в кастрюльку, в которой будем томить рыбу, туда же выкладываем лавровый лист, душистый перец и несколько горошин черного перца. Вторую часть овощей откладываем отдельно.
Займемся рыбой. Тушки хека (в моем случае. Можно использовать минтай, это не принципиально) разрезать на порционные кусочки. В муку добавить немного соли и молотого черного перца. Обвалять рыбу в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Обжаренную рыбу выкладываем на овощи в кастрюлю.
На рыбу выкладываем оставшиеся овощи.
Займемся соусом. Томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец смешать с горячей водой. Точное количество сахара, соли и перца будет напрямую зависеть от томатной пасты — соус обязательно нужно пробовать.
Заливаем содержимое кастрюли соусом.
Есть еще один небольшой нюанс. У меня стеклянная кастрюля, поэтому я готовлю на рассекателе. В принципе, даже в обычной кастрюле я бы советовала его использовать. НО, если такого раритета у вас нет — ничего страшного, на очень маленьком огне с рыбой ничего не случится.
Ставим на самый маленький огонь и забываем о рыбе часа на 2,5-3. В данном случае чем дольше — тем вкуснее. Форму рыба точно не потеряет за счет предварительной обжарки. Единственное условие — очень маленький огонь.
Все. Маринованная рыба готова) Хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Мне, например, в холодном даже больше нравится) Приятного аппетита!