Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Семга под сливочно-апельсиновым соусом

❤ 2469 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыОсновные ингредиенты…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыРыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыЯйца разделяем на желтки и белки…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыДобываем апельсиновый сок…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыНа мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной — счесываем цедру с лайма…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыАпельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыК желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание — можно и простым венчиком…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыВливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса — всыпаем тертые мускат и цедру лайма…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыРыбу режем на «порции». У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыВ сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок — мука — сковородка. Обжариваем до образования корочки…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыВыкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт "Панчо" с ананасами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажаны «О-ля-ля» Баклажан — 3 кг Перец красный жгучий

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-лимонный сироп Лимон — 1 шт Апельсин — 1.5 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье творожное с льняной мукой Творог — 200 г Яйцо куриное

Top