Среда, 20 октября 2021

Рецепт Семга под сливочно-апельсиновым соусом

❤ 1313 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыОсновные ингредиенты…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыРыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыЯйца разделяем на желтки и белки…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыДобываем апельсиновый сок…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыНа мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной – счесываем цедру с лайма…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыАпельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыК желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание – можно и простым венчиком…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыВливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса – всыпаем тертые мускат и цедру лайма…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыРыбу режем на “порции”. У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыВ сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок – мука – сковородка. Обжариваем до образования корочки…

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиентыВыкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол…

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные пирожки “Маленькая Тыква” Тесто Вода газированная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка в молоке “за 25 минут” Молоко кокосовое — 350 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сервелат высшего сорта Говядина (вс) — 250 г Свинина (не жирная

Top