Ингредиенты для рецепта Закусочные мини-кексы с беконом
Тесто:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Бекон (в нарезку) — 3 ломт.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (ТМ Милье для жарки)
- Соль
Бекон порезать полосками, лук и перец — кубиками; |
Обжарить овощи с беконом на сливочном масле; |
Сливочное масло для теста растопить; |
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло, молоко и просеянные муку и разрыхлитель — замесить тесто; В тесто вмешать начинку и выложить тесто в форму для выпечки (у меня 2 небольшие формочки); |
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины и поджаренного верха; |
Подавать как в теплом, так и в остывшем виде! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.