Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Жаркое с ребрышками в горшочках

❤ 2544 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Жаркое с ребрышками в горшочках

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыПодготовить ингредиенты.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыРебрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыКартофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыЛук очистить, покрошить.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыМорковь очистить, натереть на крупной терке.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыРебрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыРазложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыЛук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине — чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыПассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыКартофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыПодготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги «Говяжий на кости».

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыКартошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема — чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

Жаркое с ребрышками в горшочках ингредиентыГоршочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню — может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Котлеты "Нежные"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Жаркое с ребрышками в горшочках

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряная тыква из Африки Тыква — 2 шт Яблоко — 4 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Профитроли в кекснице Молоко — 80 мл Вода — 80 мл Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиновое печенье Мука пшеничная — 300 г Масло сливочное

Top