Ингредиенты для рецепта Манные колбаски к чаю
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Вода (для теста) — 0.5 стак.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 0.25 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
Собираем все ингридиенты |
Замешиваем тесто из манки, масла и дрожжей. |
Оставляем тесто на 20 минут, оно станет еще эластичней |
Пока тесто лежит варим сироп из сахара и воды |
Ставим сковороду, наливаем масло. Отрываем от теста вот такие кусочки, делаем как колбаски, можно сделать на них рисунок, проведя их по терке или друшлагу |
Жарим до подрумянивания |
Готовые колбаски кидаем в сироп и валяем их там) |
Выкладываем в вазочку и подаем с чаем. |
В разрезе |
По вкусу напоминает хворост
Пошаговые фото, рецепт, видео.