Ингредиенты для рецепта Закуска с пикантной начинкой в перце
Для закуски
- Перец болгарский — 1 шт
- Творог (у меня обезжиренный) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 3 веточ.
- Чеснок (маленькие, по вкусу) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Сыр твердый (Белебеевский Башкирский Медовый) — 30 г
Для подачи
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Листья салата — 3 шт
Готовим всё для закуски. |
В блендер помешаем творог, сливочное масло, укроп, чеснок, соль, красный жгучий перец. |
Всё хорошо соединяем. Я делаю такую закуску давно, когда ещё блендер был большой редкостью и я начинку для закуски соединяла вилкой, а зелень и чеснок мелко рубила. Можно сделать и так! |
Готовим перец для начинки. «Крышечку» срезаем и она нам понадобится для оформления. |
Плотно выкладываем начинку в перец. Сыр натираем на тёрке средней. Листья салата выкладываем на блюдо для подачи. |
Год Петуха и оформляем закуску в виде петуха. Варим яйцо вкрутую и из «крышечки» перца делаем гребешок и клюв, глаза- из чёрного перца. Впрочем, вы можете оформить эту закуску по вашему желанию. |
Закуска замечательна перед крепкими напитками. Закуску можно сделать из перцев разного цвета: красного, жёлтого и зелёного. Очень красиво будет. Попробуйте)
С Наступающим))) Здоровья!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.