Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Черная бабка (Бабэ нягре)

❤ 3168 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Черная бабка (Бабэ нягре)

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыВ оригинальном рецепте все ингредиенты указаны в двойном размере, я же готовила половину порции, поэтому в рецепте указала половинную норму продуктов.
Включите духовку на 200С.
Возьмите очень большую миску, теста будет очень много.
Смешайте муку, соду и два пакета сахарной пудры «Классика» от Haas. Оставьте 10 грамм, чтобы посыпать готовый десерт.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыВлейте растительное масло, перемешайте. Тесто получится комковатым.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыПонемногу, перемешивая, добавляйте кефир и молоко. Взбейте все до однородной массы. Недолго, лишь до исчезновения комков!

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыДобавьте водку.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыВ отдельной посуде взбейте до пышной пены яйца.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыСмешайте взбитые яйца с тестом. Вот тут внимание! Теста в итоге получается очень много, оно жидкое, как на блины, я не зря писала в начале рецепта «возьмите самую большую миску». Это будет даже не тесто, а сплошная пена, поэтому смешать обе массы надо очень тщательно. У меня, как видите, маловата емкость оказалась, что помешало мне тщательно все перемешать. Это затем сказалось на структуре бабки — невмешанная пена осталась наверху и пирог у меня оказался двухцветным. Ничего страшного, в общем-то, даже забавно получилось) Но если вы не хотите такого эффекта, не повторяйте моей ошибки.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыФорму с толстыми стенками* смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня антипригарная поверхность, я не присыпала.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиенты*Форма с толстыми стенками — это обычная чугунная утятница или казанок. У меня маленькая утятница, на 3 литра. Все ингредиенты я сократила вдвое и, как видите, правильно сделала — форма заполнена доверху. Если у вас большая утятница, учтите, что этого кол-ва ингредиентов будет недостаточно для красивого пышного десерта.
Накройте форму крышкой и поставьте в духовку.
Читайте также:  Рецепт Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыВ рецепте было сказано, что выпекать надо 1 час 40 минут при 200С, а затем еще 1 час 30 минут при 100С. Через 40 минут я услышала запах готовой выпечки и на свой страх и риск снизила температуру до 100С и выпекала при такой температуре еще 1 час. Со страхом снимала я крышку и мысленно уже попрощалась с испорченными продуктами. Но, как видите, все получилось! Чутье меня не подвело! Наверное, для двойной нормы продуктов понадобится более длительное приготовление.

Черная бабка (Бабэ нягре) ингредиентыПроведите тонким длинным ножом вдоль стенок и переверните бабку на доску.

Дождитесь остывания и нарежьте на полоски.
Тесто упругое, даже пружинистое, умеренно сладкое, со вкусом топленого молока и ириски. Необычно… но очень вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Черная бабка (Бабэ нягре)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × три =

Закуски
Содержание1 Салат из баклажан и рулетики «Восток»1.0.1 Ингредиенты для «Салат из баклажан и рулетики

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареный картофель по-одесски Картофель (10 средних клубней) — 1 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-цитрусовое печенье Мука пшеничная — 180 г Разрыхлитель

Top