Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем, /не жалейте — снимите до белоснежного/, иначе при квашении они будут серыми и мягкими. Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я, думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда. Морковь натереть на «корейской» терке.
Все соединить, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3 — х л. банку необходимо, в среднем, 3,8 — 4 кг. капусты.
Сложить в банку, плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Через сутки — двое капуста готова.
Можно варить картошку и насыпать капусту в салатник. А еще, заправьте ее репчатым луком и душистым нерафинированным маслицем.