Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot)

❤ 2357 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot)

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыФото из «Альманаха Гастронома» г-на Радецкого. Конечно, хорошо ему в те годы было писать такие рецепты – любая «приличная» кухня в конце 19-го века, кроме самого повара, предполагала еще и некоторое кол-во обслуживающего персонала. А нам что делать? Поэтому блюдо и получилось весьма «долгим», и не много упрощенным.
Еще хочу сказать: ради интереса, если не лень, заведите французское название (то, что в скобках) в парочку он-лайн переводчиков – приколетесь…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыБрез! В современной кулинарии он, по моему, не очень то и используется. По большому счету – судя по описанию в книге – должен получиться бульон с ярко выраженным вкусов кореньев. Поэтому я не стал готовить именно по книге, а сделал не много проще — думаю, что результат будет тот же…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиенты2/3 корня сельдерея, 2/3 порея (резаного толстыми кольцами), петрушку, пастернак и морковь вывариваем в говяжьем бульоне на маленьком огне около 2-х часов. В самом конце варки собираем жир, плавающий сверху в стаканчик – пригодится потом…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыКусок говядины слегка отбиваем, скручиваем в то ли рулет, то ли в такой вот сверточек и перевязываем нитью…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыОтправляем в кастрюлю, заливаем процеженным брезом и отвариваем в течении 1,5 часов. К сожалению, в тот раз, когда делалось фото, я не очень хорошо подобрал посудину. При последующих приготовлениях варил в маленькой утятнице – и мясу удобнее «лежать», и бреза надо меньше…
Читайте также:  Рецепт Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыПока мясо вариться – займемся «пюре». Остатки сельдерея режем полосами. Остатки порея – средними кольцами. Помидоры натрем на терке, шкурку выбрасываем. В принципе – можно использовать томатный сок (домашний)…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыВ не большую кастрюльку вливаем стакан «бульонных вершков», тех, которые оставляли ранее. Когда закипит – вкидываем сельдерей и порей. Кипятим минут 30…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыДобавляем томат и увариваем до густоты…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыМясо освобождаем от ниток и режем на такие вот толстенькие «медальоны». Немного остывшую овощную смесь перебиваем блендером…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыЗагружаем горшок:
— пюре,
— мясо,
— пюре,
— мясо…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыАккуратненько по краю вливаем 100 мл вина и 100 мл бреза…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыСтавим в прогретую до 200 духовку на 1 час. Извлекаем, проверяем на готовность и решаем – еще держать, или хватит…

Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot) ингредиентыПодаем с любым, нравящимся Вам гарниром.

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Говядина, тушеная в горшке (Culotte de boeuf braise dans le pot)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные «гнезда» Фарш мясной (у меня свинина-говядина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный торт «Черно-белое» Тесто Яйцо куриное (5 шт.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные биточки с сыром Картофель — 500 г Яйцо куриное

Top