Ингредиенты для рецепта Кекс «Топленочка»
Кекс
- Масло сливочное (шоколадное) — 250 г
- Ряженка (3,2 — 4%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сахар (мерный стакан, объем 250 мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
Муку просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать. |
Яйца взбить миксером в легкую пену. Добавить сахар и взбить до увеличения в объеме и побеления массы. Миксер убираем. Он нам уже не нужен. |
Добавить мягкое шоколадное масло и хорошо размешать лопаточкой. |
В 3-4 приема вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем тесто. |
В 2 приема вводи ряженку и хорошо размешиваем лопаточкой. Должно получится нежное, гладкое тесто, как на оладьи. |
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выкладываем тесто. |
Проверяем готовность лучинкой и вытаскиваем кекс при помощи чаши для варки на пару. Даем полностью остыть. |
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Яичный белок взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, небольшими порциями вводим сахарную пудру и взбиваем. |
Выкладываем глазурь на кекс и даем глазури застыть. Украшаем по желанию. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.