Ингредиенты для рецепта Картофельные биточки с сыром
- Картофель — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп
- Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель очистить, отварить до готовности. Размять в пюре, поперчить и посолить. |
Добавить яйцо, муку, масло, сыр, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. |
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см. Небольшим стаканом вырезать кружки, запанировать в муке. |
Обжарить в разогретом растительном масле по паре минуты с каждой стороны. |
Подавать со свежими овощами или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.