Ингредиенты для рецепта Блины гречнево-пшеничные, заварные с начинкой
Для блинов
- Мука гречневая (если нет, замените на ржаную или пшеничную) — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 750 мл
- Дрожжи (сухие, «Саф-Момент») — 4 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки блинов)
Для начинки
- Ветчина (или вареная колбаса) — 200 г
- Сыр твердый (или мягкий) — 100 г
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
1. Разогреть 1/2 часть молока до 50°С и добавить дрожжи. |
2. Добавить растопленное сливочное масло. |
3. Отделить желток от белка. |
4. Смешать сахар с желтком и вылить в молоко. |
5. Добавить в молочную смесь просеянную муку, хорошо перемешать, можно миксером. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, ~1 час. |
6. Разогреть оставшееся молоко до 50°С и добавить в подошедшее тесто. |
7. Взбить белок с солью, затем аккуратно ввести в тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, ~30 минут. |
8. Приготовим начинку для блинов. В чашу блендера положить порезанную кусочками ветчину, сыр, горчицу и сметану, измельчить блендером. |
9. Жарить блины на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Я приготовила из теста 2 вида блинов,… |
10… с припеком… |
11… и большие блины. В большие блины я положила начинку и свернула трубочкой. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.