Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Хачапури

❤ 2121 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Хачапури

Хачапури ингредиентыСмешать кефир, 1 яйцо, соль, соду, сахар.

Хачапури ингредиентыПонемногу всыпать муку. Количество муки в рецепте дано приблизительное. Здесь никто не сможет сказать, сколько в действительности ее понадобится — это зависит и от самой муки, и от размера яйца. Ориентироваться нужно на тесто- оно должно быть эластичным, мягким, и почти не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пакет и отправить минимум на полчаса в холодильник. Можно жарить хачапури сразу, но все- таки для теста будет лучше, если ему дать отдохнуть.

Хачапури ингредиентыПриготовить начинку. Для этого размять адыгейский сыр, добавить туда яйцо и 20 г. размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать.

Хачапури ингредиентыВынуть тесто из холодильника, разделить его на 4 части. Взять одну часть, раскатать из нее лепешку толщиной не более 0,5 см. Положить в центр начинку (ее должно быть примерно столько же, сколько и теста), свернуть конвертом, подогнуть углы, придав форму круга, и снова раскатать.

Хачапури ингредиентыТеперь можно жарить хачапури. Кладем на сковородке небольшой кусочек масла, и после того, как масло растопится, можно класть лепешку (средний огонь). закрыть сковородке крышкой, подождать, пока не поджарится нижняя часть лепешки, и перевернуть. Если нужно, в сковороду подложить еще небольшой кусочек масла. Обжаренную с двух сторон лепешку обильно смазать сливочным маслом. Повторить все с оставшимся тестом и начинкой. Вот и все. Можно пить чай с горячими хачапури, но они вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Блины гречневые с соусом и грибами

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хачапури

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ с фасолью и мясом Свинина (на кости и мякоть) — 350 г Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Турецкий петрушечный дип Йогурт — 200 г Петрушка — 1 пуч.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-рисовая запеканка с яблоками Творог — 300 г Рис

Top