Ингредиенты для рецепта Конфеты а-ля «Коровка» с арахисом
- Маскарпоне — 170 г
- Сахар — 170 г
- Эссенция (Миндальная)
- Арахис (Очищенный и жареный) — 30 г
- Масло сливочное — 25 г
Добавляю сахар, мешаю массу до полного растворения сахара. Когда будущая карамельная масса закипит, делаю температуру ниже средней. Но масса во время всего процесса приготовления у меня кипит.
От плиты далеко не ухожу, периодически помешивая карамельную массу.
Минут через 40 добавляю эссенцию.
Минут через 45, пока масса не загустела, добавляю масло, интенсивно вмешивая его в карамельную массу.
У меня масса достигла нужной консистенции через 48 минут. Время приготовления ориентировочное. Нужно постоянно следить за густотой карамели. На последних минутах масса густеет очень быстро.
Выкладываю массу в силиконовые формочки, добавляя арахис.
Даю остыть будущим конфетам до комнатной температуры, ставлю в морозильную камеру часа на 1,5.
Извлекаю конфеты их формочек. Храню конфеты в холодильнике.
Пошаговые фото, рецепт, видео.