Ингредиенты для рецепта Томатная картошка к лососевому стейку
Гарнир
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Маслины — 2 горст.
- Соевый соус («Киккоман»для ВОК) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок
- Розмарин — 2 щепот.
Рыба
- Лосось — 300 г
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Перец чили
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик — 2 щепот.
- Соль
- Перец лимонный
Картофель отварить, но не совсем разварить. |
Очистить. |
Нарезать кружочками. Чеснок крупно нарезать. |
Обжарить в оливковом масле вместе с чесноком. |
Перевернуть. |
У меня весь не вошёл. Жарила партиями. Чеснока брала много, так как он уже не ядрёный совсем и не сочный. |
Помидоры надрезать, залить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на тёрке. Или используйте готовые протёртые томаты. |
Выложить помидорное пюре в картошку с чесноком. |
Маслины у меня уже без косточек. Если у Вас с косточками, надавить стаканом и вынуть косточки. |
Добавить 2 горсти в сковороду. |
Также розмарин. |
У меня сушёный. |
Вместо соли влить соевый соус. В оригинале его не было. |
Я использовала Вок от «Киккоман». |
Пару минут продержать на огне картошечку. |
Если Вы хотите подать картошку к рыбке, берём крупный стейк. |
Солим, перчим. |
Готовим зелёную «шубку»: смешать петрушку и лук (у меня размороженные, нужно было использовать)+чили. |
Домашние сухари делаю заранее из сухой булки. |
Насыпать сухари в зелень. |
Добавить базилик, оливковое масло-1 ст. л. и воду. |
Смешать до однородности. Когда пост закончится, можно добавить тёртый пармезан. |
Нанести на стейк с двух сторон. |
Положить в разогретую с маслом сковороду. |
Обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут или запечь в духовке. |
Подавать рядом с картошкой. |
По сочетанию гармоничное блюдо вышло. |
Угощаемся! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.