Содержание
Клубнично-йогуртовый тарт
Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый тарт»:
Йогурт клубничный
Йогурт (сухой йогурт клубничный от Орсика) — 1 пакет.
Вода — 850 мл
Тесто
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепот.
Начинка
Йогурт (клубничный) — 450 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника — 100 г
Прочее
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Рецепт «Клубнично-йогуртовый тарт»:
- В 850 мл. воды комнатной температуры высыпать при постоянном помешивании сухой йогурт в дозировке 150 гр.Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, визуально убедившись в отсутствии комочков.Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40 градусов) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON.).После убрать йогурт в холодильник для охлаждения.Получился очень вкусный йогурт с приятной консистенцией и насыщенным клубничным вкусом.Из полученного йогурта я буду готовить клубничный тарт.
- К размягченному сливочному маслу добавить сахар.Взбить миксером.
- Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше.Я сначала взбиваю миксером, с помощью волнистой насадки.
- А затем замешиваю тесто руками.
- Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 22 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. У меня еще осталось тесто на 3 корзиночки.В тесте сделать частые наколы вилкой,чтобы при выпечки оно не вздувалось.Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 15 — 18 минут (корзиночки на 10) до легкого румянца.
- Пока выпекатется основа,приготовим начинку.В емкость вылить приготовленный клубничный йогурт (450 мл.).
- Вбить яйца и взбить венчиком.
- Просеять сахарную пудру и муку.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Разлить йогуртовую массу по формам и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 минут,до золотистой корочки.
- Вынуть тарт из духовки,дать остыть и украсить клубникой.