Проссмотров: 756
Отзывов: 0
Категория: Тирамису. Маффины
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Клубнично-йогуртовый тарт

Клубнично-йогуртовый тарт

Клубнично-йогуртовый тарт

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый тарт»:

Йогурт клубничный

Йогурт (сухой йогурт клубничный от Орсика) — 1 пакет.
Вода — 850 мл

Тесто

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепот.

Начинка

Йогурт (клубничный) — 450 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника — 100 г

Прочее

Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Рецепт «Клубнично-йогуртовый тарт»:

  1. В 850 мл. воды комнатной температуры высыпать при постоянном помешивании сухой йогурт в дозировке 150 гр.Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, визуально убедившись в отсутствии комочков.Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40 градусов) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON.).После убрать йогурт в холодильник для охлаждения.Получился очень вкусный йогурт с приятной консистенцией и насыщенным клубничным вкусом.Из полученного йогурта я буду готовить клубничный тарт.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить сахар.Взбить миксером.
  3. Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше.Я сначала взбиваю миксером, с помощью волнистой насадки.
  4.  А затем замешиваю тесто руками.
  5. Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 22 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. У меня еще осталось тесто на 3 корзиночки.В тесте сделать частые наколы вилкой,чтобы при выпечки оно не вздувалось.Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 15 — 18 минут (корзиночки на 10) до легкого румянца.
  6. Пока выпекатется основа,приготовим начинку.В емкость вылить приготовленный клубничный йогурт (450 мл.).
  7. Вбить яйца и взбить венчиком.
  8. Просеять сахарную пудру и муку.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9.  Разлить йогуртовую массу по формам и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 минут,до золотистой корочки.
  10. Вынуть тарт из духовки,дать остыть и украсить клубникой.
Читайте также:  Холодный тирамису

Клубнично-йогуртовый тарт

Вы читаете статью Клубнично-йогуртовый тарт. Все материалы на сайте Two Cooks, а также и статья Клубнично-йогуртовый тарт - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Клубнично-йогуртовый тарт