Пятница, 19 апреля 2024

Клубнично-йогуртовый тарт

❤ 4568 , Категория: Рецепты Тирамису. Маффины,   ⚑ ,     ☻ 0

Клубнично-йогуртовый тарт

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый тарт»:

Йогурт клубничный

Йогурт (сухой йогурт клубничный от Орсика) — 1 пакет.
Вода — 850 мл

Тесто

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 щепот.

Начинка

Йогурт (клубничный) — 450 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Клубника — 100 г

Прочее

Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Рецепт «Клубнично-йогуртовый тарт»:

  1. В 850 мл. воды комнатной температуры высыпать при постоянном помешивании сухой йогурт в дозировке 150 гр.Тщательно перемешать в течении 2-3 минут, визуально убедившись в отсутствии комочков.Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40 градусов) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON.).После убрать йогурт в холодильник для охлаждения.Получился очень вкусный йогурт с приятной консистенцией и насыщенным клубничным вкусом.Из полученного йогурта я буду готовить клубничный тарт.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить сахар.Взбить миксером.
  3. Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше.Я сначала взбиваю миксером, с помощью волнистой насадки.
  4.  А затем замешиваю тесто руками.
  5. Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 22 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. У меня еще осталось тесто на 3 корзиночки.В тесте сделать частые наколы вилкой,чтобы при выпечки оно не вздувалось.Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 15 — 18 минут (корзиночки на 10) до легкого румянца.
  6. Пока выпекатется основа,приготовим начинку.В емкость вылить приготовленный клубничный йогурт (450 мл.).
  7. Вбить яйца и взбить венчиком.
  8. Просеять сахарную пудру и муку.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  9.  Разлить йогуртовую массу по формам и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 минут,до золотистой корочки.
  10. Вынуть тарт из духовки,дать остыть и украсить клубникой.
Читайте также:  Закуска из чесночных стрелок
Отзывы и комментарии к статье Клубнично-йогуртовый тарт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шарлотка с виноградом и меренгой Мука пшеничная (плюс для посыпки

Новости
Содержание1 Что прочесть в статье:2 Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутами и зирой3 Шоколадный

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»1.0.1 Ингредиенты для «Салат с овощами и тунцом

Top