Ингредиенты для рецепта Оладьи тыквенные дрожжевые
- Мука пшеничная (В зависимости от муки 2,5 — 3 стакана) — 2.5 стак.
- Молоко (Теплое молоко) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (25 гр. Свежих или 1 чайная ложка с горкой сухих) — 25 г
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Тыква — 1 стак.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть опару, поставить в теплое место подходить. |
Подошла опара добавить : яйца, соль, растопленное сливочное масло и часть муки. Поставить подходить второй раз. |
Натереть на крупной терке тыкву (в моем случае была уже натертая мороженная тыква, я ее подогрела в микроволновой печи) отжать сок. |
Тыкву соединить с опарой |
Добавить муку. Все перемешать. Дать подойти |
Можно Выпекать на разогретой сковороде на подсолнечном масле! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.