Пятница, 29 марта 2024

Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.

❤ 4557 , Категория: Рецепты Кексов,   ⚑ ,     ☻ 0
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.
Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Порции
6
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Читайте также:  Быстрый кекс из микроволновки.
Отзывы и комментарии к статье Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + 11 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Кексов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели в мексиканском стиле Фарш мясной — 600 г Булгур

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с фундуком и двумя видами шоколада Корж Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины дрожжевые «Вчерашние» Мука пшеничная — 160 г Дрожжи

Top