- 1,5 стакана пшеничная мука
- 1,5 ч.л. пекарский порошок
- 1\2 ч.л. сода
- 150 г. сливочное масло
- 2\3 стакана сахар
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. апельсиновая цедра
- 1,25 стакана виноград красный
- 2\3 стакана белое сладкое вино
1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.