Ингредиенты для рецепта Блины пышные мои
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто + для выпекания блинов) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком. |
Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти. |
Тесто увеличилось. |
В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, растительное масло и оставшуюся (100 г) муки. |
Перемешиваем. Тесто очень приятное! |
Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое! |
Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см. |
Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17. |
Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!! |
• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блинчиком.
Пышные, воздушные и очень вкусные!!!
У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!
Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.