Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Блины пышные мои

❤ 2777 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блины пышные мои

Блины пышные мои ингредиентыДобавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Блины пышные мои ингредиентыТесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

Блины пышные мои ингредиентыТесто увеличилось.

Блины пышные мои ингредиентыВ тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, растительное масло и оставшуюся (100 г) муки.

Блины пышные мои ингредиентыПеремешиваем. Тесто очень приятное!

Блины пышные мои ингредиентыДать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!

Блины пышные мои ингредиентыИ начинаем выпекать наши блины.
Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром.
А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды.
Тесто воздушное, но в тоже время густое.

Блины пышные мои ингредиентыВыпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.

Блины пышные мои ингредиентыПолучается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.

Блины пышные мои ингредиентыПриятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!

Позвольте мне поделиться с вами советами, которыми я пользуюсь при выпечки именно этих блинов. С годами уже понимаешь, что к чему! Эти советы именно к моему рецепту!!!

• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блинчиком.

Читайте также:  Рецепт Свиной окорок на кости в духовке

Пышные, воздушные и очень вкусные!!!

У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!

Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блины пышные мои

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 17 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Террин из авокадо и крабового мяса Крабовое мясо — 150 г Авокадо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из моркови и апельсина Морковь — 200 г Апельсин — 1

Новости
Содержание1 На правах рекламы2 Что запрещено при сахарном диабете?3 Так какие же фрукты и овощи можно

Top