Ингредиенты
- 2 стакана пшеничная мука
- 2 ст.л. какао-порошок
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1\2 ч.л. сода
- соль щепотка
- 1,5 стакана молоко
- 1\2 стакана сметана
- 4 ст.л. сливочное масло
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 ч.л. ванилин
- 125 г. сыр маскарпоне
- 4 ст.л. эспрессо
- 2 ст.л. сахар
- 1 стакан сливки 30%
Примечания для рецепта
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков.Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.