Добавить в молоко растопленное сливочное масло (50 гр.)
В отдельную миску добавить 2 яйца.
Яйца взбить.
К масляно — молочной смеси добавить сахар (1,5 ст. ложки), дрожжи (4 гр.). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в масляно-молочную смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой или куском ткани и поставить на несколько минут в теплое место.
Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В опару добавить взбитые яйца, добавить соль.
Постепенно, порциями добавить муку (90 гр.) Жидкое тесто хорошо взбить.
В миску добавить равное количество теста (примерно 1-2 ст. ложки). В одну миску добавить какао — порошок (1 ч. ложка без горки), во вторую пищевой краситель. Обе смеси хорошо размешать до полного растворения составляющих.
Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов. На разогретую на среднем огне сковороду добавить основное светлое тесто, дать немного схватиться, убавить огонь, затем нанести цветное тесто в виде горошин, чередуя шоколадное и окрашенное пищевым красителем тесто. Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и закрепить результат.
В миску добавить протертый через металлическое сито творог (творог нужно протирать в том случае, если творожные зерна слишком крупные). Добавить по вкусу сахар.
Порезать кусочками банан. Добавить кусочки банана в смесь творога и сметаны (1 ст. ложка). Творожно- банановый фарш вымешать.
Выложить творожно- банановую начинку на блинчик. Свернуть конвертиком.
У нас получатся вот такие фаршированные блины.
Приятного аппетита и веселых праздников «Масленицы»!