Содержание
Яйца-кокот по-болгарски
15 минут
Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фета (можно заменить творожным сыром) — 60 г
Яйцо куриное (или по количеству формочек) — 2 шт
Зелень (по вкусу либо укроп, либо петрушка, либо все вместе) — 1/2 пуч.
Масло сливочное (для смазки формочек) — 10 г
Соль
Перец черный
Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:
1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу
Источник: livejournal.com