Вторник, 28 ноября 2023

Яйца-кокот по-болгарски

❤ 4595 , Категория: Рецепты Завтраки,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйца-кокот по-болгарски

15 минут

Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:

Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фета (можно заменить творожным сыром) — 60 г
Яйцо куриное (или по количеству формочек) — 2 шт
Зелень (по вкусу либо укроп, либо петрушка, либо все вместе) — 1/2 пуч.
Масло сливочное (для смазки формочек) — 10 г
Соль
Перец черный

Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:

1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу

Источник: livejournal.com

Читайте также:  Печенье "Доброе утро"
Отзывы и комментарии к статье Яйца-кокот по-болгарски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс по-турецки Тоже один из рецептов, что записывала со слов одногруппницы,

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье «Сочники»1.1 Ингредиенты для «Печенье «Сочники»»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Паста с чечевицей и помидорами Чечевица (пестрая) — 100 г Соль

Top