Проссмотров: 899
Отзывов: 0
Категория: Завтраки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Яйца-кокот по-болгарски

Яйца-кокот по-болгарски

Яйца-кокот по-болгарски

15 минут

Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:

Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фета (можно заменить творожным сыром) — 60 г
Яйцо куриное (или по количеству формочек) — 2 шт
Зелень (по вкусу либо укроп, либо петрушка, либо все вместе) — 1/2 пуч.
Масло сливочное (для смазки формочек) — 10 г
Соль
Перец черный

Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:

1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу

Источник: livejournal.com

Читайте также:  Яйца, маринованные по-дальневосточному

Яйца-кокот по-болгарски

Вы читаете статью Яйца-кокот по-болгарски. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Яйца-кокот по-болгарски - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Яйца-кокот по-болгарски