Понедельник, 15 апреля 2024

Яйца-кокот по-болгарски

❤ 4809 , Категория: Рецепты Завтраки,   ⚑ ,     ☻ 0

Яйца-кокот по-болгарски

15 минут

Ингредиенты для «Яйца-кокот по-болгарски»:

Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фета (можно заменить творожным сыром) — 60 г
Яйцо куриное (или по количеству формочек) — 2 шт
Зелень (по вкусу либо укроп, либо петрушка, либо все вместе) — 1/2 пуч.
Масло сливочное (для смазки формочек) — 10 г
Соль
Перец черный

Рецепт «Яйца-кокот по-болгарски»:

1. Смажьте щедро формочки сливочным маслом
2. Помидор и перец порежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите
3. На дно формочек уложите сыр фету или другой сыр
4. Поверх сыра уложите нарезанные помидор и перец, сверху присыпьте зеленью
5. Поверх овощей вбейте одно яйцо, старайтесь не повредить желток
6. Поставьте кокотницы в широкую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. При запекании белок должен схватится, а желток остаться жидким. Хотя если вы не любите жидкий желток, то подержите яйца в духовке немного подольшеготовые яйца кокот
7. Готовые горячие яйца подавайте к столу

Источник: livejournal.com

Читайте также:  Рецепт Быстрый завтрак "Семейный»
Отзывы и комментарии к статье Яйца-кокот по-болгарски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

Новости
Содержание1 Настойки на ягодах2 Настойка на хрене3 Домашний лимончелло4 Настойка кедровая5 Настойка

Рецепты Овощные закуски
Содержание1 Рецепт Кабачково-сырные оладьи в духовке1.1 Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи в

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Стёпка-растрёпка» Тесто Мука пшеничная — 320

Top