Содержание
Глазунья из духовки-завтрак на даче
30 минут
2 порции
Ингредиенты для «Глазунья из духовки-завтрак на даче»:
Рис — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец (свежий, можно заменить га кабачок) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (Докторская, можно любое мясо) — 2 ломт.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Соль (для риса и посолить яйцо, по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
Укроп — 2 веточ.
Рецепт «Глазунья из духовки-завтрак на даче»:
- Лук режем мелко.
- Огурец натираем на тёрке. Если кого-то смущает огурец,то замените его на кабачок.
- Колбасу режем тоже мелким кубиком, можно взять другое мясо: курицу, говядину, свинину…
- Рис отвариваем параллельно, следуя инструкции на упаковке. Варится он быстро и вы пока займётесь овощами.
- На оливковом или подсолнечном масле золотим лук,добавляем натёртый огурец (кабачок), колбасу (мясо) и выкладываем рис Можно обжарить посильней,я больше притомила. Делаем до готовности овощей.Пробуем на соль,можно досолить.Мне хватило соли. Вот здесь можно поперчить, я не перчила и для деток лучше не перчить.
- Рубим укроп мелко и выкладываем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
- Берём порционные формочки или горшочки небольшие,обмазываем их маслом немного и выкладываем в них содержимое сковороды не совсем до верха.Оставляем место для яйца.
- Аккуратно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток. Присаливаем чуть или по вкусу.Ставим в духовку разогретую на 5-10 минут при т-180 С. Я люблю желток вязкий и смотрю, чтобы он не передержался.Ориентируйтесь на свою духовку.У меня небольшой духовой шкафчик на 15 л, печет очень быстро.