Ингредиенты
- 600 г. морская рыба любая
- 1 шт. лимон
- 150 г. твердый сыр
- 1 ст.л. мука
- 2 шт. яйца
- 1 ст.л. майонез
- специи для рыбы
- соль по вкусу
- черный перец молотый
- растительное масло
- зелень по вкусу (любая)
Примечания для рецепта
- Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 8-10 см.
- Сложить рыбу в емкость, полить лимонным соком, добавить специи, соль по вкусу и немного черного молотого перца, перемешать, оставить на 10 мин мариноваться.
Сырный кляр
- Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, муку и майонез, массу хорошо взбить миксером.
- Рыбное филе обмакнуть в приготовленный сырный кляр.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить рыбу.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.