Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Жареный картофель по-одесски

❤ 1411 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Жареный картофель по-одесски

Жареный картофель по-одесски ингредиентыДля начала, нужно помыть и очистить картофель. Старайтесь выбирать картофель примерно одинакового размера, а также, нарезайте его одинаковыми ломтиками, тогда и готовится он будет более равномерно.

Жареный картофель по-одесски ингредиентыРазрежьте картофель вдоль, затем нарежьте ломтиками, толщиной 0,5 см. Ещё раз хорошенько промойте картофель под струёй холодной воды и обсушите на бумажном полотенце. Это нужно для того, чтобы смыть с клубней крахмал, тогда во время жарки, картофель не будет склеиваться.
Моя первая ошибка была в том, что картофель после нарезки, я никогда не промывала водой.

Жареный картофель по-одесски ингредиентыДве крупные луковицы нашинкуйте полукольцами. Толщина лука должна быть такой же, как и толщина картофеля, в противном случае, лук будет гореть.
Лук я обычно нарезала кубиками или тонкой соломкой, и не придавала особого внимания способу нарезки лука – это моя вторая ошибка.

Жареный картофель по-одесски ингредиентыСтавим сковороду большого диаметра на максимальный огонь. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем в неё 100 мл растительного масла и выкладываем картофель, стараясь, чтобы он лежал практически в один слой. Начинаем жарить картофель постоянно перемешивая его. Это нужно для того, чтобы каждый ломтик картофеля был равномерно покрыт слоем растительного масла и прожаривался более равномерно. При таком способе обжарки, кусочки картофеля никогда не слепятся в одно целое.
Моя третья ошибка – картофеля я всегда брала целую гору! Поэтому, ни о каком равномерном прожаривании, даже речи не шло!

Жареный картофель по-одесски ингредиентыКогда картофель покроется небольшим румянцем и красиво заколеруется, добавляем нашинкованный лук, 70 г сливочного масла и соль. Соли мне понадобилась – неполная чайная ложка вровень с краями. Продолжаем обжаривать картофель на сильном огне, не забывая постоянно его перемешивать. Жарим картофель без крышки! После того, как мы добавили сливочное масло, достаточно буквально каких то 7-8 минут, и картофель будет готов.
Очередная моя ошибка – картофель я всегда начинала жарить на большом огне под крышкой, затем убавляла огонь и продолжала жарить картофель, время от времени интенсивно его перемешивая. От таких варварских действий, картофель превращался в какую то непонятную мешанину. Солила я картофель в самом начале, что оказалось ещё одной моей ошибкой.
Читайте также:  Рецепт Минтай под шубкой в духовке

Жареный картофель по-одесски ингредиенты Но это ещё не всё.
Снимаем готовый картофель с огня и выкладываем его на дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. При всём при том, что мы использовали для обжарки картофеля – почти 170 г смеси масел, картофель, на удивление, получился абсолютно не жирным.
Этот шаг также оказался для меня приятным открытием!

Жареный картофель по-одесски ингредиентыКак видите, весь картофель прожарился равномерно, все кусочки остались целыми, ничего не развалилось и не превратилось в кашу, как это часто бывает. Хотя перемешивала я картофель постоянно.
Вот теперь, можно подавать картофель к столу! Если вы планируете сервировать картофель в сковороде, то возьмите для этого чистую сковороду подходящего размера, прогрейте её на газу, переложите в неё картофель и немедленно подавайте.
Всё получилось! Такой картофель и гостям подать не стыдно! Вот он – с пылу, с жару! Вкусен и нежен, с ароматом топлёного масла! Румяный и сытный, что называется – идеальный жареный картофель!

Очень надеюсь, что этот рецепт с учётом моих ошибок, будет в помощь тем, кто как и я, до определённого момента не умел правильно готовить вкусную жареную картошку.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи и хорошего настроения!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Жареный картофель по-одесски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Плов постный Рис (стакан 250 мл, ТМ МИСТРАЛЬ САМАРКАНД) — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные рулетики с печенью Тыквенные лепешки Тыква

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье с ореховым безе Тесто Масло сливочное — 200 г

Top