Понедельник, 16 сентября 2024

Рецепт Жареная цветная капуста с секретом

❤ 3657 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Жареная цветная капуста с секретом

Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я не прикрепляла фото каждого шага его приготовления. Расскажу все доступно. Итак..
1. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и промываем их. Кладем приготовленные соцветия в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и лимонный сок (чтобы капуста во время варки не пожелтела), ставим на плиту. Варим на среднем огне (вода не должна сильно кипеть) 10 мин. Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Готовим жидкую панировку: взбиваем яйца, добавляем молоко и муку (это и есть тот самый маленький секретик!), соль, перец и тщательно перемешиваем. Получается жидкая панировка, которая, в отличие от панировки из одних яиц не стекает с соцветий, а хорошо их обволакивает.
3. Берем соцветия по одному, обмакиваем со всех сторон в жидкой панировке, затем аккуратно со всех сторон панируем в сухарях.
4. Подготовленные соцветия кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Сухари должны стать золотистого цвета. Наша капуста готова!
Рекомендую есть ее, пока она еще теплая, а корочка — хрустящая! Мммм! Невероятно сочно и хрустяще вкусно!
Готовьте в радость и Ангела вам за трапезой!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Жареная цветная капуста с секретом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречка с мясом и баклажанами Крупа гречневая (ТМ «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Майонез без яиц Масло растительное (без запаха) — 300 мл Молоко

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Top