Ингредиенты для рецепта Запеченные тефтели с фетой
Тефтели
- Баранина (мякоть или говядина) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (белый черствый, без корок) — 150 г
- Базилик (сухой или свежий листочки) — 1 ч. л.
- Фета — 200 г
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
![]() | Баранину ( или любое другое мясо) пропустить через мясорубку. Хлеб белый, черствый замочить в теплой воде, отжать и также отправить в мясорубку. Читайте также: Последние новости города Сумы для вас |
![]() | Лук и чеснок мелко нарубить, три минуты обжаривать в оливковом масле. |
![]() | Смешать фарш с яйцом, базиликом, луком и чесноком, поперчить и посолить по вкусу. Фарш тщательно вымесить. |
![]() | Сформировать из фарша шарики, диаметром приблизительно 5-6 сантиметров. |
![]() | Сыр Фета порезать кубиками. В каждом шарике сделать углубление, поместить в него кубик Феты, разровнять поверхность шарика. |
![]() | Шарики выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Или обжарить каждый шарик в масле. |
![]() | Для соуса мелко нарубить лук и чеснок, три минуты обжаривать в оливковом масле. |
![]() | Добавить консервированные томаты, поперчить и посолить по вкусу, томить соус 15 минут. |
![]() | Запеченные тефтели выложить в глубокий противень или огнеупорное блюдо. |
![]() | Полученным соусом залить мясные шарики |
![]() | Закрыть форму крышкой или фольгой. И запекать еще 10 — 15 минут. |
![]() | Подавать мясные шарики с томатным соусом горячими. |
![]() | Приятного аппетита! |
![]() | Вкууууснооо!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.