- 1 стакан пшеничная мука
- 1 стакан вода
- 4 шт. куриное яйцо
- 100 г. сливочное масло
- соль по вкусу
- 200 г. творог
- 1 стакан сахар
- ванилин по вкусу
- 200 мл. сливки
1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке.Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10–15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом.Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.