Ингредиенты для рецепта Закуска из мяса с карамельным луком
Мясо
- Мясо (свинина, говядина) — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (анис сушеный молотый, смесь перцев, соль)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (не больших) — 2 шт
Лук
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Уксус (белый винный 5%) — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман» классический) — 4 ст. л.
- Мед (жидкий, полная) — 1 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Цедра лимона (без горки) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1/4 шт
- Специи (смесь перцев, кориандр молотый, соль по вкусу)
Лук, в зависимости от величины луковицы, нарезать полукольцами или четвертинками колец (у меня 1,5 очень крупных луковицы). |
В сковороду с антипригарным покрытием вылить уксус, соевый соус, добавить мед, имбирь, цедру лимона, острый перец. Прогреть 3 минуты. |
Всыпать лук, готовить, помешивая 10 минут. |
Пока готовится лук, можно поставить и мясо на огонь. Болгарский перец нарезать соломкой. В воке разогреть раст. масло, выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, 15 минут. |
На мой взгляд, такой лук хорош не только к мясу или рыбе, но и как пикантная добавка в самые различные блюда. Я готовила печень в томатном соусе, добавила карамельный лук, и блюдо заиграло новыми красками. Тем более удобно, что можно его приготовить впрок.
С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!
Пошаговые фото, рецепт, видео.