Понедельник, 16 сентября 2024

Рецепт Закуска из мяса с карамельным луком

❤ 3160 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Закуска из мяса с карамельным луком

Мясо

Лук

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыУ меня свиная вырезка. Если берете говядину, то нужно только хорошее и свежее филе. Мясо нарезать тонкими брусочками. Сложить в миску, добавить 1ст. л. соевого соуса, горчицу, лимонный сок (у меня лайм), смесь перцев, молотый анис, совсем немного соли. Очень советую не пренебрегать анисом, особенно, если готовите свинину. Анис замечательно оттеняет вкус и запах свиного мяса. Перемешать мясо прямо рукой, чтобы все специи пропитали каждый кусочек мяса. Мясо можно замариновать заранее.

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыЛук, в зависимости от величины луковицы, нарезать полукольцами или четвертинками колец (у меня 1,5 очень крупных луковицы).

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыС лимона (у меня 2 маленьких лайма) снять цедру, маленький кусочек имбиря натереть на той же терке. Измельчить кусочек перца чили (мне достаточно 1/4 ч. л.). Если изюм сухой, то заранее замочить в кипятке.

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыВ сковороду с антипригарным покрытием вылить уксус, соевый соус, добавить мед, имбирь, цедру лимона, острый перец. Прогреть 3 минуты.

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыВсыпать лук, готовить, помешивая 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Капустный суп-пюре с белыми грибами

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыДобавить изюм и специи, огонь уменьшить до слабого, готовить 20 минут, помешивая. При необходимости, влить 1ст. л. воды. Карамельный лук готов. Если готовите лук заранее, то дать остыть, сложить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике. Из данного количества ингредиентов выходит довольно много лука. По желанию такой лук можно добавить в соусы или даже суп, взять на пикник под шашлычки. Словом, блюда с его использованием — на Ваш выбор и вкус.

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыПока готовится лук, можно поставить и мясо на огонь. Болгарский перец нарезать соломкой. В воке разогреть раст. масло, выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, 15 минут.

Закуска из мяса с карамельным луком ингредиентыДобавить нарезанный перец, влить 1ст. л. соевого соуса, готовить около 5 минут. Мясо должно быть сочным, не зажаренным. Снять с огня, добавить 3-4ст. л. карамельного лука, перемешать, разложить в креманки и подавать. Холодный вариант так же вкусен.

На мой взгляд, такой лук хорош не только к мясу или рыбе, но и как пикантная добавка в самые различные блюда. Я готовила печень в томатном соусе, добавила карамельный лук, и блюдо заиграло новыми красками. Тем более удобно, что можно его приготовить впрок.

С наступающим Новым годом!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Закуска из мяса с карамельным луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мидии маринованные «Женский каприз» Мидии (замороженные) — 600

Новости
Содержание1 Дрожжи как внезапный ингредиент борща из книги 1944 года2 Соленая, маринованная и копченая

Без рубрики
На самом деле в приготовлении нет ничего сложного. Сначала нужно проварить тыкву, потом влить молоко

Top