Ингредиенты для рецепта Вареники сибирские, «биатлонные»
- Тесто пельменное (примерно) — 250 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Сало (сырое) — 40 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (на подпыл, для раскатывания теста)
Продукты, которые нам понадобятся. |
В первую очередь нарезанное кубиками сало заливаем соевым соусом и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на ночь, стараемся несколько раз перевернуть, что бы сало как следует пропиталось. |
Прокручиваем сало и квашеную капусту через мясорубку |
Раскатываем тонко тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареники. |
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут с момента закипания. |
Подаем, посыпав молотым черным перцем, со сметаной |
В 2015 году мы с дочкой ездили на финальный этап Кубка Мира по биатлону в Ханты-Мансийск, получили массу невероятных положительных эмоций, познакомились с небольшим уголком Сибири. Ханты- Мансийск нас просто очаровал. Так вот, в одной из пельменной мы попробовали пельмени (или вареники) со щукой и с квашенной капустой. Со щукой меня как-то не впечатлили, а вот с капустой понравились очень! С тех пор, когда начинается и заканчивается Кубок Мира, я обязательно делаю эти вареники, с удовольствием вспоминая нашу душевную поездку. Вместе с Леночкой мы перебираем автографы биатлонистов и пересматриваем фотографии.
Немного Ханты-Мансийска
Пошаговые фото, рецепт, видео.