Ингредиенты для рецепта Узбекский плов в мультиварке
- Баранина — 500 г
- Рис (мульти стакана (у меня рис для плова специальный)) — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый ((можно красный, белый использовать)) — 3 шт
- Чеснок (я взяла 1 головку) — 10 зуб.
- Приправа (для плова) — 1,5 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль
- Вода (мульти стаканов) — 6 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
![]() |
Ингредиенты которые нам понадобятся. |
![]() |
Мясо режем кубиками, не очень мелко. |
![]() |
Лук режем полукольцами |
![]() |
Морковь режем брусками |
![]() |
Когда баранина начнет обжариваться, добавить морковь и обжарить все вместе 10 мин. |
![]() |
Затем добавить лук, половину ложки приправы для плова, зиры, (можно добавить барбариса, кориандра, но у меня все это входит в состав приправы для плова). Хорошо перемешать и жарить ещё 10 минут. |
![]() |
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Сверху насыпать рис |
![]() |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.