Ингредиенты для рецепта Салат «Оттенок красного»
- Свекла (среднего размера, отварная) — 2 шт
- Капуста краснокочанная — 150 г
- Финик — 40 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Майонез (постный, по желанию можно исключить) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец белый — 1/8 ч. л.
- Кунжут (обжаренный на сухой сковороде)
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить ледяной водой и дать постоять ок. 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, а лук отжать. |
Краснокочанную капусту нашинковать, а отварную свеклу натереть на терке для корейской моркови. |
Финики (по желанию можно предварительно замочить) нарезать кубиками. |
Смешать соевый соус, масло оливковое, лимонный сок и белый перец. |
Смешать лук, капусту, свеклу и финики. Добавить постный майонез и заправку. Тщательно перемешать, сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета кунжутом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.