Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Торт «Брусничная фантазия»

❤ 2903 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Брусничная фантазия»

Зефир

Рисовый бисквит

Брусничное конфи

Ванильный мусс

Ягодная глазурь

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыЗефир. Честно говоря, идея пришла спонтанно, когда в очередной раз готовила зефир. Готовила по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 205/. Повторяться не буду, там все прекрасно описано до мелочей. Безусловно, то количество ингредиентов, что я указала — это на целую гору зефирок. Просто, когда будете отсаживать зефирки, отсадите круг диаметром 16 см на фольгу.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыРисовый бисквит.
Если у вас есть в продаже рисовая мука, вам повезло! У нас нет, поэтому я молола ее в кофеварке

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыИ просеивала через сито. Бисквит с рисовой мукой очень воздушный и вкус у него какой-то особенный что-ли. Поэтому он здесь, в этом тортике.
Читайте также:  Рецепт Заварные пряники Городецкие

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыИтак, яйцо взбиваем с сахаром около 5 минут, чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыСухие ингредиенты — рисовую муку и разрыхлитель просеять несколько раз и всыпать в яичную смесь.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыАккуратно перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Влить кипяток. Перемешать.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыВыпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяного золотистого цвета.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыОстудить на решетке. У меня бисквит вышел повыше, чем нужно, поэтому я его обрезала до высоты 1 см.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыБрусничное конфи.
Желатин предварительно замочить. Ягоды брусники (ягод взять чуть больше — 120-130г) разморозить, пробить блендером, протереть через сито. Смешать сахар и крахмал. Всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 30-40 сек. Убрать с огня, добавить распущенный желатин, перемешать, остудить до 35-40 градусов.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыКондитерское кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой. На дно уложить круг из зефира. Залить остывшим конфи, убрать в морозилку до полного замораживания.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыВанильный мусс.
Предварительно замочить желатин. Молоко ароматизировать ванилью — содержимое стручка ванили и сам стручок нагреть в сотейнике с молоком (не кипятить), оставить минут на 10 для ароматизации. Затем стручок убрать, а молоко снова подогреть и залить им белый шоколад. Размешать.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыДобавить распущенный желатин. Взбить до пышности охлажденные сливки, постепенно, в несколько приемов смешать сливки с молоком и шоколадом.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыНа дно формы ( у меня форма объемом 1 литр, диаметр 18 см) налить слой мусса толщиной примерно 1 см. Немного подморозить. Уложить вставку из зефира и конфи.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыЗалить оставшимся муссом, обращая внимание на бока, чтобы не оставалось воздуха

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыСверху уложить рисовый бисквит. Торт убрать в морозилку на 5-6 часов, лучше на ночь.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыЯгодная глазурь.
Эта глазурь незаслуженно забыта всеми — заказчиками (хотят всегда поярче), кондитерами (проще иметь один состав глазури в морозилке). А ведь она самая, как говорится, экологически чистая — ни тебе красителей, ни прочей химии. Цвет нам дадут натуральные (пусть и замороженные) ягоды. Согласитесь, это же лучше, чем краситель, пусть даже самый-самый натуральный, особенно для деток! Из черной смородины тоже отличный цвет получается, из клубники бледноватый немного.
Итак, предварительно подготовить желатин. Для получения 50 г брусничного пюре нужно разморозить 80-90 г ягоды, пробить блендером, протереть через сито. В сотейнике смешать ягодное пюре, молоко, сливки, сахар и сироп глюкозы (можно заменить на инвертный сироп, ну в крайнем случае мед. Но помните, мед даст свой вкус!). Довести до кипения.
Читайте также:  Рецепт Тирамису с шоколадом

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыВылить на белый шоколад. Дать немного постоять, чтобы шоколад «согрелся». Добавить распущенный желатин и пробить массу блендером. Делать это нужно аккуратно, держа блендер под углом, следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Не переусердствуйте — чем больше вы используете блендер, тем гуще станет масса, это значит тяжелей будет ровно залить торт. Просто добились однородности и все.

Торт "Брусничная фантазия" ингредиентыЕсли все же пузырьки образовались ( а это неизбежно, по крайней мере, я без них никуда), процедите глазурь через мелкое сито. Если понадобится, то несколько раз. Как раз глазурь немного остынет. Я заливаю торт такой глазурью, когда ее температура равна 35 градусам. Ну вот получилось как то так. После глазирования торт убрать в холодильник для «мягкого» оттаивания на 5-6 часов.

Мне кажется, что цвет очень даже ничего вышел?

разрезик:

А теперь косяк Рецепт Торт «Брусничная фантазия» Рецепт Торт «Брусничная фантазия»

Сын так торопился к бабушке с половинкой торта, что о том, что нужно фото с готовым блюдом я вспомнила, только, когда мы с мужем сели пить чай и дегустировать. Поэтому фото только такое. Если это не удовлетворяет условиям конкурса, я все пойму и не обижусь.

А тортик получился на самом деле вкуснючий — в этом отношении брусника и шоколад очень благодарное сочетание. Эта самая половинка не «дожила» до завтра Рецепт Торт «Брусничная фантазия» Рецепт Торт «Брусничная фантазия» Рецепт Торт «Брусничная фантазия»

Приятного аппетита! Рецепт Торт «Брусничная фантазия»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Брусничная фантазия»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мандариновый торт с печеньем Савоярди Печенье (Савоярди) — 150 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Филе индейки с печеными баклажанами Баклажан (средний) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с баклажаном и зеленым горошком Салат Баклажан (небольшой)

Top