Ингредиенты для рецепта Жареная квашеная капуста «Пряная»
- Капуста квашеная (банка) — 0,5 л
- Репа — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ВОК от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бадьян (лепестки от звездочки) — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный — 4 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Специи (сушеные базилик, петрушка, укроп , розмарин) — 1 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
Квашенную капусту слегка вымочить, промыть и отжать. |
Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности. |
Репу почистить, нарезать брусками. Выложить к луку, добавить сахар. Обжарить пару минут на среднем огне. |
Затем выложить капусту. |
Жарить на среднем огне, помешивая, 5 — 7 минут. |
Истолочь в ступке бадьян, оба перца, зиру. Добавить в капусту все специи. |
Влить соевый соус. Лучше всего здесь подойдет соевый соус ВОК от ТМ Киккоман. Перемешать, продолжить жарить пару минут. Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать 5 минут постоять. |
Подать горячей. Перед подачей удалить бутоны гвоздики. |
Капуста ароматна и вкусна :
Хороша как гарнир к рыбе http://www.povarenok.ru/recipes/show/139603/
или как самостоятельное блюдо.
И в остывшем виде капуста не потеряла своей прелести, выступив в роли закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.