Ингредиенты для рецепта Творожно-банановый овсяной пирог
Основа
- Хлопья овсяные — 125 г
- Мед — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог (0%) — 100 г
Банановое пюре
- Банан — 2 шт
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. |
Часть овсяных хлопьев смолоть в муку. |
В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать. |
Затем добавить 100 граммов бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать. |
Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 граммов бананового пюре. |
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая. |
На основу выложить начинку, разровнять. |
Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.