Ингредиенты для рецепта Гречнево-картофельные котлеты
- Крупа гречневая (1 пакетик от ТМ Мистраль( гречневая ядрица)) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Сухари панировочные
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре. |
В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу. |
Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо. |
Перемешать до однородной массы. |
Из полученной массы сформовать 4 котлеты. |
Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.