Ингредиенты для рецепта Суп Энгамат
- Капуста цветная (средняя головка) — 1/2 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Лук-порей — 1/2 шт
- Горох (зеленый стручковый) — 150 г
- Шпинат — 125 г
- Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (укроп, петрушка)
![]() | Подготовить овощи, вымыть и почистить. Стручкового гороха сейчас днем с огнем не сыщешь, поэтому я заменила его на замороженный зеленый горошек. |
![]() | Дать воде или овощному бульону закипеть. Всыпать картофель и морковь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. |
![]() | Добавить цветную капусту и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут. |
![]() | Всыпать порей. |
![]() | Муку размешать в молоке и вылить в суп. |
![]() | Добавить шпинат. Варить 2-3 минуты. |
![]() | За это время желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. После этого суп кипятить нельзя, только подогревать. |

При подаче посыпать суп зеленью.
Невероятно нежный, очень ароматный, легкий суп!
Приятного аппетита!!!
Девочки, чтобы избежать возможного возмущения и гневных комментариев, хочу сразу пояснить: вегетарианство бывает разное, в том числе и лакто-аво-вегетарианство, которое допускает употребление в пищу молочных продуктов и яиц. Всем здоровья и бодрости!
Пошаговые фото, рецепт, видео.