Ингредиенты для рецепта Новогодняя закуска «Неправильные суши»
- Сыр твердый (Белебеевский «Былинный») — 100 г
- Семга (филе малосолёное) — 100 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Нори — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
Картофель помыть, очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло. Размять, чтобы получилось пюре. Остудить. |
Пока остывает наша основа, подготовим продукты для будущих роллов. Филе малосольной сёмги без кожицы нарезать полосками. Сыр и болгарский перец порезать брусочками. |
Сверху выложить брусочки сыра и болгарского перца. |
При помощи циновки скатать два ролла. Положить их в холодильник на 20-30 минут. От одного ролла пришлось отрезать кусочек… дочка не выдержала и очень просила попробовать. |
Острый нож смочить в холодной воде и разрезать роллы на кусочки, толщиной 2-3 см. |
Поставить «Неправильные суши» на блюдо, выдавить сверху на каждый кусочек по капельке майонеза. Воткнуть в майонез по маленькому треугольничку красного болгарского перца. |
Вкусные, необычные суши-свечи готовы! Можно украшать праздничный стол! |
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.