Подготовить продукты. В рецепте заявлено 350 г сахара (смайлик с выпученными глазами), но это ведь запредельное количество. Возможно закралась ошибка. Я положила около 180 г.
Хурму вымыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять вилкой или измельчить блендером в пюре.
Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.
Остудить, затем порубить ножом в среднюю крошку. Подготовить форму в 24 см. Это важно, форма должна быть приготовлена заранее. Поясню ниже.
В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей.
Добавить сахар и перемешать.
В другой миске растопить масло, добавить пюре из хурмы.
Вбить яйца. Взбить венчиком.
Соединить обе смеси и быстро перемешать до однородности. Я форму заранее не подготовила и, пока смазывала её и застилала пекарской бумагой, масляно-яичная масса с пюре их хурмы сильно загустела, почти застыла.
Добавить орехи и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 175*С духовку на 1 час.
Достать из духовки и полностью остудить в форме. Затем извлечь пирог и выложить на блюдо.
Подготовить продукты для глазури. В рецепте указано: сыр сливочный. Вот убейте меня, девочки, не знаю, что это такое. Есть сыр сливочный плавленный, но он, как известно, соленый. И есть сыр сливочный творожный. Просто «сыр сливочный» не встречала ни разу в жизни. Я взяла творожный, естественно.