На фото уже измельченные в блендере лимоны вместе с кожурой, на высокой скорости в течении 10 минут. а также остальные продукты необходимые для торта.
Отсыпать необходимое количество сахара (280г), взвесить сливочное масло (250г). Выжать сок из одного лимона.
Замороженные ягоды достать из холодильника и разморозить их при комнатной температуре.
Размельченные лимоны засыпать сахаром.
Наполнить кастрюлю на 1/3 водой, поставить на газ, довести до кипения, газ убавить до среднего и поставить в нее другую кастрюльку с лимонным кремом. Варить на водяной бане 7-10 минут. помешивая венчиком до тех пор пока, крем не начнет густеть.
Вбить яйца в крем, а также сок и тщательно перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло кусочками. Опять-же венчиком размешать до однородности.
Вылить крем в дуршлак и дать остыть.
Взбить блендером до однородной массы.
По остывании поставить в холодильник на 1 час. Крем готов.
Смазываем каждый корж лимонным кремом. Прижимаем друг к другу. Также обмазываем бока. и так до верха. Верх тоже смазываем кремом. Посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой, включая бока. Украшаем размороженной ягодой (у меня в пакете была ежевика), я и украсила этой ягодой, где не хватило, добавила малины.
Так выглядит торт в разрезе. Фото сделала позже, уже много съели гости.