1. Промыла и обсушила курагу, финики и чернослив. 2. На сухой сковороде обжарила, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, семечки тыквенные и подсолнечные, и кунжут до легкого золотистого цвета. 3. В блендере измельчила цедру одного среднего лимона. 4. В блендере так же измельчила арахис, но не до муки, а чтобы были ядрышки 3-4 мм. Далее включила духовку на 180°С.
Просеяла в миску муку с разрыхлителем, солью и какао. Добавила мускатный орех на кончике ножа, мяту и имбирь.
В другой миске взбиваю яйца, сахар и ваниль
До однородной массы.
Добавляю в миску со смесью шоколадную стружку, цедру, орехи, семечки и кунжут.
Нарезаю на кусочки курагу, финики и чернослив.
Соединяю их с общей смесью. И замешиваю крутое тесто.
Делю тесто пополам, скатываю 2 колбаски приблизительно 30 см в длину каждая.
Выкладываю колбаски на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии в 5 см друг от друга. Выпекаю печенье около 30-35 минут.
После выпечки пусть остынет немного.
Далее разрезаю его по диагонали на кусочки 1.5 см шириной.