Майонез (Если вы отъявленный нелюбитель майонезной заправки — попробуйте смешать душистое подсолнечное масло с цедрой лимона и 1 ч.л. меда….) — 100 г
Вот наши продукты. Сыр лучше всего брать с насыщенным, богатым вкусом, не пресный — иначе он «раствориться» среди остальных вкусов. Яйца отварите заранее. Капусту можно брать как квашенную, так и маринованную. У последней вкус будет помягче.
Капустку рубим
Сыр нарезаем соломкой.
Нарезаем так же лук (я люблю не мелко — полукольцами) и рубим яички (не забудьте оставить половинку для наведения красоты). Измельчить зелень.
Теперь собираем наш салатик. У меня салатного кольца нет, поэтому я просто беру какую-нибудь чашу и застилаю ее пленкой, чтобы потом было удобно вытряхнуть заготовку. Формуем все слоями — на дно 1/2 лука… дальше 1/2 капустки, затем 1/2 яйца и сыра — не забываем периодически промазывать слои майонезом и присыпать зеленью. Хорошенько все утрамбовать. И затем то же самое со второй половиной продуктов. Кстати, если все же нужна скорость, а не эстетика — можно просто все перемешать и подать в салатнике, присыпав зеленью.
Накрываем форму сервировочной тарелкой, переворачиваем и аккуратно вытряхиваем нашу закуску. Снимаем пленку — вот такая горка у меня получилась.
По краям можно украсить свежей зеленью или оформить как у меня листьями салата. Сверху посыпать сыром, еще чуть-чуть майонеза, зелень и яичко.