Ингредиенты для рецепта Нежнейший масляный крем для эклеров
- Крахмал (1 десертная ложка) — 20 г
- Вода (я измеряю стаканами, мне так проще. 1,5 стакана) — 0,300 л
- Сахар (0,5 стакана) — 100 г
- Масло сливочное (хорошего качества) — 300 г
Из воды, сахара и крахмала сварить кисель. Остудить. |
Соединить кисель с размягченным сливочным маслом. Взбить миксером крем. Для показа рецепта я взяла только по 100 г масла и 100 г киселя. |
Вот и все. |
Попробуйте обязательно! Этот крем замечательно подходит для эклеров, различных тортов ( я делала торт «Наполеон» с ним), просто для сладких бутербродов. Думаю, вам больше не захочется возиться с заварными кремами на основе муки, яиц и молока.
А еще, если сварить кисель без сахара и так же взбить его с маслом, получится нежнейший крем для тарталеток с икрой или с красной рыбой, или еще для каких захочется. Я так же использую этот крем вместо масла для оформления паштетов к праздничному столу.
С Наступающим Новым Годом, дорогие Поварята!
А еще, если сварить кисель без сахара и так же взбить его с маслом, получится нежнейший крем для тарталеток с икрой или с красной рыбой, или еще для каких захочется. Я так же использую этот крем вместо масла для оформления паштетов к праздничному столу.
С Наступающим Новым Годом, дорогие Поварята!
Пошаговые фото, рецепт, видео.