Ингредиенты для рецепта Салат «Любовь-морковь»
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Салат
- Колбаса (сервелат) — 100 г
- Огурец (средний) — 1 шт
- Капуста пекинская (средний качан) — 1/2 шт
- Укроп
Добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman. |
Горкой насыпаем сверху красный жгучий перец хлопьями (не молотый!), молотый кориандр, выдавливаем чеснок. |
На сковороде нагреваем растительное масло, до появления лёгкого аромата и выливаем это масло на горку из чеснока и специй. Пойдёт умопомрачительный аромат. |
Перемешиваем морковь и убираем в прохладное место минимум на 4 часа. |
Для приготовления салата: сервелат, огурец и пекинскую капусту режем тонкой соломкой. Слегка перемешиваем. |
Кладём на сервировочное блюдо (тарелку). |
Сверху кладём морковь по-корейски и поливаем салат выделившимся соком-маринадом. Посыпаем зеленью укропа. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита! |
Сегодня у меня история под названием «Умейте любимым правильно дарить подарки!»
Шёл 1991 год. Муж служил в Советской Армии. Жили-служили в Ош, Киргизской ССР. У нас был старший сын, и мы ждали пополнения, конечно, мечтали о девочке. УЗИ тогда не было, и мы были в полном неведении о поле будущего ребёнка. И вот… 23 февраля (На День Советской Армии и Военно-морского флота) я рожаю второго мальчика. Муж, конечно, был немного расстроен, хотя сам опроверг:»Разве может родиться девочка 23 февраля?» Кроме того, за 9 месяцев до этого, в Ош были печальные, трагические события. И у нас под диваном лежал автомат, а под подушкой — пистолет. То есть девочке было однозначно не суждено родиться.
И назвала сына в честь мужа — Сергеем. Сейчас он тоже военнослужащий.
Пошаговые фото, рецепт, видео.