Ингредиенты для рецепта Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой
- Блин — 8 шт
- Смородина черная — 60 г
- Сахар — 30 г
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Сметана ((20%) ТМ Милье) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ваниль
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения. |
Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой. |
Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик. |
Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками. |
Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке. |
Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики. |
Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине. |
Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике — получается так же невыносимо вкусно! |
Мини-тортик:
Рулетики:
Пошаговые фото, рецепт, видео.