Ингредиенты для рецепта Рис с овощам и яйцами
- Рис — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Морковь (отваренная) — 100 г
- Петрушка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
В кипящую воду кладем рис, варим его до готовности, в процессе варки перемешиваем его не более 2-3 раз. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (она должна быть только закипевшая). |
Пока готовится рис, подготавливаем овощи. Нарезаем кубиками отваренную морковь. |
Добавляем кукурузу, а так же натертые чеснок и имбирь. |
Яйца перемешиваем с солью. |
В сковороду выливаем взбитые яйца и готовим на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимаем приготовленный омлет в миску. |
В готовый рис добавляем соевый соус, овощи, омлет и мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут. |
Наш рис готов. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.