Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

❤ 2710 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Для теста

Для начинки

  • Джем (или повидло) — 3 ст. л.
  • Орехи (очищенные, обжаренные и перемолотые — у меня арахис) — 0,3 стак.
  • Банан (мякоть) — 1 шт
  • Клюква (или др. кислая ягода) — 0,3 стак.
  • Персик (консервированный или др. фрукт) — 1 шт
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого соуса, то добавить 1/3 ч. л. соли.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты3) Опару вылить в большую миску, добавить лимонный сок, масло, сладкий соевый соус и перемешать.
Вмешивать мучную, сухую смесь в жидкую по одной столовой ложке.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты4) Вымесить тесто около 10 минут, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Сформировать тесто в шар. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты5) Для начинки пирога, пюрировать джем с очищенным бананом и вмешать молотые орехи.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты6) Добавить фрукты и ягоды на ваш вкус. Масса для начинки должна быть густая.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять форму для выпечки (21*21), застелить бумагой (для выпечки) или силиконовым ковриком.
Читайте также:  Рецепт Булочки на мацони "Воскресные"

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты7) Разделить тесто на две части.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты8) Раскатать 2 прямоугольника. Затем перенести первый прямоугольник теста в формочку и руками или скалкой придать ему правильную форму.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты9) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от края по 1 см.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты10) Накрыть начинку вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
Затем смазать пирог сладким чаем, можно посыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах до румяного цвета.

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом ингредиенты11) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего, разрежьте пирог на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная пряная грудинка по-венгерски Грудинка (свиная) — 1 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рассольник с белой фасолью Бульон (мясной) — 3 л Фасоль (белая,

Энциклопедия
  Агар-агар — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования

Top