Ингредиенты для рецепта Пирог с яблоками и штрейзелем
Пирог
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 3…4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Мука кукурузная — 180 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 8 г
Штрейзель
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (или чуть больше) — 60 г
- Орехи (молотые фундук и грецкие) — 50 г
Начинка
- Яблоко (кисло-сладкое) — 4 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло взбить с сахаром добела. |
По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждое с маслом. Добавить сметану и вымешать на малых оборотах миксера. |
Всыпать просеянную дважды кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно на малых оборотах миксера вмешать муку до получения мягкого нежного теста. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Края пирога зарумянятся и начнут отставать от формы. Если штрейзель начнет подгорать, форму следует накрыть фольгой. |
Готовый пирог остудить на решетке. |
Подавать полностью охлажденным. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.