Ингредиенты для рецепта Печенье «Snickerdoodles»
- Мука пшеничная (При необходимости кол-во можно будет подкорректировать , но тесто должно быть нежным.) — 360 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 230 г
- Сахар (200 г в тесто, 50 г для обсыпки) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления печенья. |
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышного состояния в течении 3-х минут. |
Добавить во взбитое масло яйца по одному, при этом тщательно взбивая массу. |
Из теста сформировать шарики размером около 3-х см. Соединить сахар с корицей, размешать хорошо и обвалять шарики в этой смеси. |
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга. |
Выпекать при температуре 190 гр. 8-10 минут. Остудить на решетке. Фото этого шага я почему не сделала. ( ( ( Но думаю, что и так ясно))) |
Остывшее печенье может храниться до 2-х недель. |
Печенье в разломе. Очень вкусно употреблять с чаем и кофе. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.